推进产学研发展 服务地方经济(图文)

3 月 23 日,应红桥区政府邀请,校长葛宝臻、副校长刘革生率相关学院和部门负责人,到红桥区天津市青年创业园等地考察。红桥区副区长华长虹及红桥区科委、科协主要领导同志陪同考察。

校领导一行先后考察了红桥区青年创业园、意库创业园(中国星合伙人预孵化基地)、展示中心、宝能大厦(百度开发者创业中心)。华长虹副区长和有关人员对所考察创业园及创业基地做了详细的介绍,希望利用高校科技资源,提升企业的市场竞争力,为天津市经济建设发展服务,并表示将为高校提供地域和资源等便利条件,为驻区高校师生创新创业提供优质服务。

校领导详细听取了华长虹副区长介绍,并表示要发挥高校优势学科和专业的人才、技术等方面的资源优势,以贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》精神为契机,支持师生的创新创业,使产学研结合落到实处,把教师的科研成果转化为生产力,服务地方经济社会的发展。

双方表示要抓住天津市“一区二十一园”建设的机遇,面对经济发展新常态,加强多层面有实效的产学研合作,形成大众创业,万众创新的氛围。

生物技术与食品科学学院、机械工程学院和信息工程学院主管科研工作的副院长,科技管理处、社科管理处、学工部、校团委、产学研办公室等部门负责同志一同进行了考察。