我校教师参加第七届应用能源国际会议

近日,第7 届 应用能源国际会议(ICAE )在阿联酋阿布扎比召开,机械工程学院郭宪民副院长一行 4 人参加了此次会议。

“ICAE” 系列会议由著名国际期刊 “Applied Energy“ 发起,是工程热物理领域顶级学术会议之一。该国际会议旨在展现能源研究领域的最新进展,从而为能源可持续发展提供可能的解决方案,具有重要的国际影响力。此次会议,共进行了三个主题报告,分为 9 个分会场,参会人数达 500 多人。会上 , 各国学者针对世界范围内的能源问题开展了热烈的讨论。郭宪民教授宣读了论文“ Affects of working conditions on the performance of the two-phase ejector refrigeration system ”;诸凯教授宣读了论文“ Chimney Effect of Solar Hybrid-double Wall with Different Thickness PCM of Na2CO3 • 10H2O ”;刘圣春副教授宣读了论文“ Experimental study on crystallization process and freezing properties for sodium chloride solution-based ice slurry production ”;王雅博老师宣读了论文“ Parametric optimization and selection of working fluid in low temperature RC system ”,并就各自会议论文内容与各国学者展开探讨。刘圣春副教授还担任了此次会议 Combined cooling, heating and power generation 分会场的分会主席。

本次会议的交流学习有助于与会教师扩宽国际视野,结识国际知名学者,增强我校制冷学科的国际影响力;同时,也有助于认识自身不足与优势,进一步明确学科未来的发展方向。