天津市西青区委、区政府领导来校进行产学研合作调研(图文)

近日,天津市西青区区委书记周家彪,区委副书记、区长王学旺,副区长秦克景,区政府办公室主任李桂强、区科委主任高英一行就加强区校合作、促进科研成果转化、实现区校发展互利共赢到我校调研。校党委副书记、校长葛宝臻,校党委副书记史习红,副校长邱立成、刘革生,校纪委书记路波在多功能会议室会见了客人并进行座谈。

座谈会前,周家彪一行在葛宝臻、刘革生的陪同下,实地走访参观了我校冷冻冷藏技术教育部工程研究中心、天津市包装与机械实验教学示范中心、冰温实验室、国际教育中心、高尔夫经营管理专业教育教学实训基地,认真听取科研人员的详细讲解,并询问有关技术研发过程及应用前景。

座谈会上,葛宝臻首先代表学校党政领导班子对西青区区委、区政府领导一行到学校调研表示欢迎,并介绍了学校基本情况和近几年学校取得的科研成果成绩,他表示,学校要在市委、市政府领导下,发挥和落实好高校职能作用。西青区区位优势明显,具有很强的综合优势。我校与西青区相临,今后要加强与西青区的交流合作,实现优势互补,学校在推进学科建设、人才培养的同时,在大众创业、万众创新,促进产学研合作和科技成果转化,服务地方经济发展上做出贡献。

周家彪表示,一直以来,西青区按照市委、市政府对全区“电子、汽车产业基地,科教研发基地,历史文化与生态宜居城区”的规划定位,精心组织、狠抓落实,经济社会各项工作不断取得新的进展。面对当前形势,推动改革创新、实现转型发展,需要更好地利用资源、发挥优势。天津商业大学作为一所以商学为主干,管、经、工、法、文、理、艺多学科相互支撑、协调发展的大学,有较强的科研实力和较好市场前景的科技成果,校、区之间有很大的合作空间。希望今后区校双方能够加强交流对接,建立紧密的合作联系机制,加强资源共享、优势互补,进一步加大学校科研成果在西青转化的力度,实现学校发展与地区发展的互利共赢。

校办、生物技术与食品科学学院、机械工程学院、信息工程学院、科技管理处、社科管理处、产学研办公室负责同志参加会见会谈。

参观冷冻冷藏技术教育部工程研究中心

参观天津市包装与机械实验教学示范中心