学校举行2015届毕业生春季大型双选会(图文)

4 月 29 日,学校在三号教学楼成功举办2015 届毕业生春季大型双选会,校长葛宝臻、副校长刘革生到现场指导工作。学生处、教务处、后勤管理处、保卫处、宣传部、校医院等多部门通力合作,商学院百余名志愿者热情服务,确保了双选会秩序井然,受到招聘企业的好评和毕业生的点赞。

3000 余名应届毕业生到现场求职,与来自京津地区的 150 余家企业面对面洽谈。双选会现场,来自滨海新区的近 70 余家企业和天津尚合科技发展有限公司、天津市贝尔科技有限公司等科技型企业受毕业生青睐。企业提供了 2000 余个就业职位,毕业生现场投递了近万余份简历,达成初步就业意向和面试协议近 1200 人次。

金融服务、项目管理、营销策划等职位受关注

铭瑞博通(北京)投资管理有限公司计划招聘 20 余名理财规划师,招聘主管在 1 小时内收到 50 多份简历,取得不错的效果。津政汇土(天津)建设工程监理有限公司招聘项目管理咨询等人员,近百余名毕业生递交了简历。面对众多求职者,企业招聘人员介绍“企业最看重求职者的专业能力和职业素质,特别是实践经历和表现”。

毕业生职业目标明确,求职准备充分

求职现场,旅游管理专业的毕业生宁琳琳说,“我就是奔着中青旅罗根(天津)国际商务会展有限公司来的,我在小的旅行社实践积累了一定的工作经验,想到更大的平台发展”。58同城信息技术有限公司的展位前挤满了毕业生,他们基本上都有网络推广工作的经历,招聘人员介绍到,“求职者大都是有备而来,与职位的匹配度较高,现已与近 20 余名毕业生达成了初步就业意向”。

广开渠道、热情服务促进毕业生就业

春季大型双选会是学校与泰达人才网合作的成果,开拓了优质就业市场资源。学校还将举办秋季大型双选会,广开就业渠道。今后,将在每年春秋两季举办大型双选会,不定期举办专场招聘会,及时发布并跟踪就业信息,将其作为促进毕业生就业的重要举措之一。双选会现场,学校向毕业生分发了《就业指导手册》,现场面向毕业生开展就业咨询指导工作。同时,就业中心每周通过网络平台和毕业生宿舍发布招聘会日历,第一时间把企业在校内的招聘信息传递给毕业生。开学以来,学校已举行专场招聘会 200 余场,接待企业 300 多家,千方百计为学生提供有效就业信息。

双选会现场

校领导与毕业生亲切交谈