租赁学院举行第二届融资租赁知识竞赛(图文)

5 月 28 日下午,由租赁学院、经济学院主办,天津市租赁行业协会、海航资本集团有限公司、中节能(天津)融资租赁有限公司、天津昌威国际融资租赁有限公司、零壹融资租赁研究中心、融信天下资产管理有限公司协办的“第二届融资租赁知识竞赛”在校工会多功能厅举行。副校长邱立成、海航资本集团执行董事长刘小勇、天津市租赁行业协会副秘书长王文刚、协办单位代表以及我校教务处、研究生部、宣传部、经济学院、租赁学院负责同志出席。

本次竞赛以分组对抗的形式,每组由四人组成 “战队”,经过初赛最终进入决赛的有九支战队,他们分别是来自会计专硕(融资租赁)研究生三支战队、金融学(融资租赁)本科生两支战队、信用管理本科生三支战队。本次竞赛分为必答题、抢答题、才艺表演、分析讨论和现场提问四个环节,在经过了必答题、抢答题、才艺表演三轮紧张的角逐之后,有六组选手脱颖而出,经过最后一论最终产生一等奖一队、二等奖二队、三等奖三队。比赛期间,来自融资租赁企业嘉宾对参赛选手的精彩表现进行了现场点评,并介绍了融资租赁行业发展的喜人局面,对在场同学提出殷切的希望。零壹融资租赁研究中心进行了现场选秀活动,对表现优秀的参赛选手发出了实习邀请。

比赛结束后,进行了 2014 年度租赁学院 - 海航资本租赁奖学金和第二届融资租赁知识竞赛颁奖仪式,海航资本租赁奖学金是由海航集团出资赞助 15 万元,分五年度发放。本次获得殊荣的本科生、研究生 20 名,其中一等奖奖励 3000 元、二等奖 2000 元、三等奖 1000 元。颁奖仪式后,王文刚长代表天津市租赁行业协会对本次知识竞赛的成功举办致贺词。刘小勇表示,融资租赁行业正处于最好时代,海航资本融资租赁业务目前已进入到资产管理阶段,这也是融资租赁的高级运作形式,同时,谆谆教导同学们发奋学习,勤于思考,积极投身到未来的融资租赁发展大潮中。

最后,邱立成在讲话中对活动的成功举办表示祝贺,对天津市租赁行业协会、海航集团以及业界专家对本次活动的支持表示感谢,对租赁学院、经济学院三年来融资租赁人才培养工作给予肯定, 并指出今后会举办更多的系列、专题活动,积极打造天商融资租赁的品牌。他希望同学们夯实融资租赁知识、加强社会实践,共同发现租赁专业之美,品味精彩租赁人生。