我校学生获第六届全国建筑信息模型(BIM)应用技能大赛全国总决赛二等奖(图文)

近日,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司、华中科技大学和哈尔滨工业大学承办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会大力支持的第六届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型( BIM )应用技能大赛全国总决赛在华中科技大学和哈尔滨工业大学同步举行。由商学院工程管理专业的周建强、胡蓉蓉、张鑫源、杨智超、周雪五位同学组成的学生团队,在张金娟老师、宋海风老师的指导下,与清华大学等众多名校、以及国家示范高职院校、国家骨干高、中职院校等名校学生同台竞赛,经过层层角逐,最终凭借其卓越的实力,荣获全国全能二等奖一个、专项二等奖四个、专项三等奖三个。这不仅是我校在该比赛的一个新的突破,也是本届大赛天津市高校最好成绩。

本大赛通过斯维尔 BIM 系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的 BIM 协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。参赛专业之广泛涉及 BIM 建设工程全生命周期的多个方向,包含建筑学、土木工程、工程管理、工程造价、建筑环境与设备工程、节能设计等。大赛自 2014 年 6 月开赛至今,通过网络平台共收到来自全国 380 所学校, 2700 多支参赛团队的 3000 多个参赛作品。选拔出自全国各地区的 317 所院校、 320 多支队伍,并在总决赛现场展开激烈的角逐,参与人数超万人。