【喜讯】学校当选智慧能源行业产教融合共同体副理事长单位

近日,智慧能源行业产教融合共同体成立大会在天津能源集团所属天津城市建设管理职业技术学院举行。我校科研成果转化中心副主任孙欢、机械工程学院热能与动力工程实验教学示范中心副主任孙志利应邀参会。学校当选智慧能源行业产教融合共同体副理事长单位。

智慧能源行业产教融合共同体在天津市人民政府国有资产监督管理委员会、天津市教育委员会指导下,由天津能源投资集团有限公司、天津大学、天津城市建设管理职业技术学院联合主办,旨在服务于智慧能源行业发展,通过整合智慧能源行业优质产教资源,优化资源配置,进一步推进职普融通、产教融合、科教融汇,推动智慧能源行业教育高质量发展。此次共同体联合了15个省域能源行业相关行业组织、学校、科研机构、上下游企业共127家单位,全方位整合产学研资源。第一批共计7个项目签约、5个实习实训基地揭牌。

今后,学校将以共同体副理事长单位为依托,发挥专业优势,积极投入智慧能源行业产教融合共同体建设,以“资源共享、创新共研、人才共育、发展共赢”为原则,全方位整合产学研资源,促进职教链、人才链、科技链、产业链、创新链“五链”融合发展,在人才培养、技能培训、技术攻关、创新发展等方面开展合作,有效促进产教布局高度匹配,服务高效对接、支撑全行业发展,为助力科教兴市、人才强市行动贡献天商力量。(审稿:孙欢)