“薪火青春”线下行——实览百年辉煌,一展鸿鹄理想

近日,天津商业大学“薪火青春”实践团在学校集合出发。同学们满怀激动的心情,洋溢着青春的力量,来到了天津博物馆与美术馆,参观并了解了中国革命的伟大历程和感人事迹。

首先,实践团来到天津博物馆进行参观学习。走进天津博物馆“红色记忆──天津革命文物展”展厅,穿越时光长廊,踏过1921到1949这些白色的光影数字,他们一步步向着那些令人难以忘怀的历史迈进。

接下来,实践团又继续参观了“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”这四个部分。他们感受到了祖国的伟大、民族的富强、国家的兴旺。而馆内陈列的一件件物品,如同星星之火,诉说着那令人慨叹的故事,展示了天津这座革命的、英雄的城市在百年党史中留下的弥足珍贵的革命印记。

最后,实践团来到天津美术馆进行参观学习,体会到了艺术的魅力和文化的博大精深。作品可以让我们深刻的感受到它的宏伟厚重、耐人寻味、真切自然,也具有动人心魄的感染力量。书画家们用丰富的美术形式向我们展现了中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程。

铭记历史,展望未来,用发展的眼光看待这个世界。站在艺术的角度上,我们要取其精华,去其糟粕,将古老的民族文化发扬光大;站在历史的角度,我们也不能将曾经的辉煌仅仅停留在夸耀上,更需要一代又一代的青年去维持和创造,但曾经的耻辱更不能忘记。同时还要看到今天的进步,我们不会一成不变,我们在寻求更好的发展!